試作に挑戦
更新日:2021.04.04
今日は7月に提供する行事食の献立をセントラルキッチンの調理師二名で
試作する日でした。
いつもの調理業務とは少し違うことで二人とも緊張と戸惑い気味。
でも、しっかり相談しあって、
調理しながら、修正しながら、
試作だって手を抜かず丁寧に、
うーん、悩む…。
衛生にも気を付けて…と。
少しずつ出来てきました。
センター長も気になって見に来てくれました。
迷ったことは相談して、より良いアドバイスをいただきます。
完成までもう少し。
盛り付けだって真剣です。
食べてくれる人のことを思って最後まで気を抜かない。
センター長に最終チェックをしてもらい…
完成しました!
この試作を会議で披露してもっと良い料理にしていきます!
◆
はじめての取り組みでぎこちないところもありましたが
調理を進めていくうちにどんどん良いアイデアも出ていきました。
これからも皆さんに喜んでいただけるように
藏セントラルキッチンでは様々な取り組みをおこなってまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。